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14 mars 2008 5 14 /03 /mars /2008 10:44
Programme des cérémonies d’intronisation du Café Parisien 
par l’Association des Cafés Historiques d’Europe:


11h :

*ouverture du banc par la clique-fanfare de Saulieu

*discours d’accueil de Madame le Maire et Conseiller Général de Saulieu

*discours d’intronisation du Président de l’Association des Cafés Historiques d’Europe
et remise du Diplôme d’Honneur

12h :

*vin d’honneur

13h :

*ouverture du banquet par les Sonneurs de Cornemuse du Morvan

*banquet, « paroles et chansons à boire »

à partir de 15h :

*fermeture du banc avec un « banc bourguignon »

18h :

*assemblée constitutive de la « Société des Amis du Café Parisien » (association loi 1901)


Banquet donné en l’honneur de l’Association des Cafés Historiques d’Europe
à l’occasion de l’intronisation du Café Parisien 



                                                                         Menu

                                            Pour ouvrir l’appétit, le Haut-Tacquet
       (heureux mariage de Crémant de Bourgogne et de Ratafia de la Maison Podor)
                           accompagné de fines allumettes feuilletées au fromage

                                                                              *
                                                            Assiette Morvandelle
    Terrine de foies de volailles Maison, Jambon et Rosette du Morvan sur un lit de salades

                                                                              *
    Saumon à la crème d’oseille accompagné d’une fondue de poireaux et de riz basmati
                                                                              *
Rôti de bœuf charolais et sa sauce échalotes, moulés de pomme de terre, épinards en branche et tomate                         confite (viande sélectionnée sur pré par François Chevigny, Boucher à Saulieu)
                                                                              *
                                                Assiette de fromages de Bourgogne
    (Epoisses, Tome de brebis des Loison, et chèvre frais de l’élevage de Colette Giraud)

                                                                              *
                                    Trio de desserts et tartelette aux fruits de saison
                                                                              *

                                                                           Café
                                                                              *

Le repas est arrosé d’un Petit Chablis de la maison Barrat et d’un Irancy rouge de la Maison Charriat

                                                                              *
                                                               40 € (tout compris)




*Assemblée constitutive de la « Société des Amis du Café Parisien » (association loi 1901)


29 Mars 2008 18h

Préambule :

Depuis le 15 Avril 2004, le Café Parisien a retrouvé, au cœur de Saulieu, une vitalité et un dynamisme qu’il avait perdu. S’y retrouve aujourd’hui une population venue d’horizons très divers, composée d’un joli mélange de « morvandiaux et gens d’Auxois pure souche » et de nouveaux arrivants, venus de toute l’Europe, auquels se joignent souvent des voyageurs du monde entier.

Un café s’est évidemment un lieu où l’on vient boire. Mais chez nous, se retrouver entre amis, partager un repas ou une simple tartine, visiter une exposition, écouter un récital, une conférence ou un concert fait aussi partie des vrais bonheurs de la vie…

Comme on a très envie de continuer à être heureux dans cet endroit magique et que l’énergie du « patron » atteint parfois les limites de la surchauffe, vous êtes invités, au sein de l’Association à lui prêter main forte, à proposer, innover et faire partager au plus grand nombre les « riches heures » de notre beau bateau.

Alors, à vos rames !... et souquez ferme, matelots !


Les buts de l’Association :

Contribuer au rayonnement du Café Parisien

Préserver son cadre historique et son esprit d’accueil, de convivialité, de tolérance et d’ouverture au monde

Pérenniser et amplifier sa vocation culturelle, aussi bien dans la valorisation des traditions locales que dans la promotion de l’art vivant

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